注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

陪你站在旋律之外,聆听(散文诗)  

2007-12-15 12:04:26|  分类: 闲情一缕[原创散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陪你站在旋律之外,聆听 - 李玉真 - 李玉真的原创博客

 陪你站在旋律之外,静静地,聆听。

不要为曲调的感伤涔涔下泪,不要为意境的凄恻怅然若失,不要为旋律的凄美感叹唏嘘。

静夜的聆听,只需要一颗静静的心,一份殷殷的情。

别人把愁思写进旋律,不是要我们陪着再次哀伤。只有用心真正的听懂,只有懂得学会彼此的珍惜,才算懂得了旋律的隽永。

别人把无奈写进旋律,不是要我们跟着追寻无奈。不经意间可以跟着感叹,但更该用自己的方式,把今生余下的光阴,好好珍惜。放弃前世,放弃来生。只倚重今生,不要再有遗憾,不要再有惋惜。

别人把真情写进旋律,就是让我们记取:真诚才会拥有真情。不必朝夕缱绻,不必荡气回肠,不必地老天荒。一缕会心的目光,一句嘉许的话语,一次偶然的机缘,演绎的就是真情。沉默无语,但心底眼底,荡漾的满是真诚。

走出旋律,才是属于自己的视野。且在这厢祈祷:梦境,今宵别再残缺。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017