注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

本官关于悬挂宝剑和弓箭的严正声明  

2008-07-07 08:32:20|  分类: 醉看尘嚣[原创杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   本官关于悬挂宝剑和弓箭的严正声明 - 李玉真 - 李玉真的原创博客

                                [注:此图系参照网络图片加工而成。]

   本官,在这个声明里可以理解成本官员的意思,为了更符合自己的身份,采用简称。看者不必打访本官的官衙在何方,更不必搜寻本官的官阶名讳,法治时代,要懂得隐私权是受法律保护的。

   近日有个大胆刁民,无视本官良苦用心,居然把本官官衙的装饰物肆意歪曲、诋毁其美好积极的象征意义,还发布到了网上去,造成舆论一片哗然,让本官颜面荡然、官威扫地。

   那个大胆刁民在网上说,本官在官衙前面悬挂宝剑和弓箭是为了辟邪,避免步几位前任官员被查处的后尘,还说本官是花了重金请风水先生研究出来的,云云。

   现在严正声明:本官并未召开过任何新闻发布会,宣布悬挂宝剑和弓箭是为了辟邪。好个大胆刁民,不仅仅是胡猜乱想,还假借保安之口诬陷本官,糟践本官声誉,主观恶意极深,善良的世人不可不察。身为人民公仆,本官历来行事低调,因此当初未把悬挂宝剑和弓箭的美好而积极的用意公之于众,没想谦虚反倒被坏人钻了空子。

   本官在官衙悬挂宝剑和弓箭,确有其事,但其象征意义都是积极美好的,而且有三层:外层,那是两件不可多得的上乘艺术品,从做工到质地再到造型,无一不精美,除非你是白痴,否则你应该觉得非常漂亮,不是吗?本官从小热爱艺术,现在更加热爱了;中间层,提醒自己要加强体育锻炼,期望自己通过锻炼,变得更加孔武有力,如果没有强健的身体,拿什么东西为人民服务?又如何久经考验?里层,是警告一部分试图给本官送红包的各路人马,让他们打消让本官办人情案冤案假案错案的邪恶念头。

   让本官生气的是如此明白的象征意义居然被大胆刁民胡乱解读,还四处传播,你说气人不气人?

   本官受党教育多年,沐浴党恩,光明正大、心底无私、清正廉洁,原则上不贪不腐不渎职,本质上是好的,邪魔妖怪能奈我何?作为一个高学历的马列主义知识分子,本官是彻底的无神论者,自诩和那些无文化的草莽愚民有着天壤之别,绝对不会和所谓的风水先生搅到一处玷污自己的清名。作为执法者,本官难道不知贪污腐败才是邪,查处贪污腐败才是正?难道居然糊涂到正邪不分? 难道不知道区区宝剑和弓箭不足以保护自己,足以保护自己的只有手中的法律,和一颗奉公守法公正严明的忠心?

   悬挂宝剑和弓箭,作为一种个人爱好,本官觉得无可厚非,希望媒体不要再无聊的炒作了。今后某一天,本官如果觉得腻味了,突然要把它拆掉,也完全是自己的事,与别人无关,没有必要大惊小怪。还有大胆刁民居然建议本官修炼辟邪剑谱,言辞之间充满了嘲讽和挖苦。本官也是人,也会动怒,不过动怒归动怒,考虑到系初犯,这次对大胆刁民暂且放过,再有冒犯,下回大刑伺候,决不轻饶!

   看者理当辗转相传,莫谓言之不预也。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017