注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七绝 山水何曾轻厌弃(二首)  

2010-09-28 21:19:37|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黔刊《文史天地》二零一零年第十期尚未到手,征联及诗词联句已公之于网络,颇与野老心境暗合,谓:“看山只觉多亲近,临水何妨小弄舟。”且告:联前联后均可。遂前后各联二句,凑成七绝两首,不冀望中编者意,与朋辈会心一笑,足矣。

其一[联上句]

 忘却红尘一段愁,

 心闲不做杞人忧

 看山只觉多亲近,

 临水何妨小弄舟。

 

其二[联下句]

看山只觉多亲近,

临水何妨小弄舟。

醉别山樵不胜酒,

夕阳踉跄同俦。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017