注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

江城子·依曾晓鹰先生韵再送梦里菩提  

2013-12-12 10:18:51|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江城子?依曾晓鹰先生韵再送梦里菩提 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客


众师友湖城小聚为梦里菩提饯行,虽有酒有歌,杨厚楣先生亦竭力调侃,气氛仍嫌沉闷。曾晓鹰先生后来有《江城子·送万丛芳离筑》一阕,离愁别恨刻画得淋漓尽致,让人感慨系之。今依曾先生韵,亦填《江城子》一阕,却不敢再蹈惆怅,反其意乐观期许明年;虽略涉阿Q精神,不顾。

小城犹忆倚栏杆,贺今番,返乡关。醉后樽前,酩酊看翩跹。亦欲歌讴难解调,谁似我,意潸潸?

青春应许笑吟笺,纵明天,杏园妍。梦里菩提,莫做等闲观。信是来年重聚首,乌蒙景,粲春烟。

 

1:曾晓鹰先生原玉:

长亭饯别叹凄然,影孤单,意阑珊。杳杳天涯,何日返阳关?从此参商山复水, 风瑟瑟,路盘盘。

灯花挑尽未成眠,且凭栏, 度更残。竟夜笙歌,犹觉月光寒。最恨明朝筵散处,终去也,逝如烟。

 

2:梦里菩提和词:

夜浓愁起绕栏杆,梦一番,泪一关。乌蒙添寒,雾霭弄翩跹。把卷孤灯残照里,文墨冷,意潸潸。       

青春已误苦吟笺,丽连天,却空妍。紧锁重门,岂是等闲观?秋尽冬辞无限恨,多少事,任云烟。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017