注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

阮郎归·游天台山  

2013-08-11 23:49:52|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阮郎归·游天台山 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
阮郎归·游天台山 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
阮郎归·游天台山 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客

     天台山在平坝县境,乃群山间一兀立之孤峰,四面绝壁。绝壁底下,有石径从其一侧蛇形挂绕而上,历经几道重门,方至峰顶古刹。明初至今数百年间,沧桑几度,古刹建筑犹存;而今虽有香火,然香客寥落,游人多以观光为务。

癸巳年七月初,随清镇文联及作协领导等一行十数人登临观览。念及此地曾经繁华,修行者影踪不再,浩叹不已,遂有此阕。

清风随我上层峦,

踌躇人怃然。

巨崖危处瞰群山,

天台颇不言。

 

轻踱步,

怯凭栏,

繁华石上瘢。

同侪休怨抚颓垣:

谁曾去复还?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017