注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

忆旧游·悼李学进(并序)  

2014-04-20 16:12:24|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李学进,小名青林,邻翁子也。予任教是地村庠,先识其翁,继识学进。学进外出辗转谋生,予与翁常作饮中知己;与学进,多凭电话时通音问,偶相逢于年节,则相谈甚洽。一九九六年至今,与翁父子友善,殆十八年矣。二一四甲午年暮春,惊闻学进病逝于浙江,予颇为之伤怀,念及昨年专程携酒到访,尤不胜唏嘘:年届不惑,上有高堂,中有病妻,下有弱子,赍志而没,殊可憾者。然其子少年英俊,当超乃父无疑,又岂非不幸中之幸欤?赖妻、子、弟、妹及众多远亲近邻帮衬,得以魂聚故土、形散丘山,学进当可告慰于泉下。


愿学进安息。


时乖运蹇,卌岁生涯,还骨峦冈


凛气侵春草,叹知交零落,付辞章


总念昔日初识,谈笑语铿锵。


奈境况艰难,频年转徙,织梦之江。



茫茫。


返桑梓,竟一箧羁魂,几许凄怆


好儿,有飞扬神采,磨砺寒窗。


送行唢呐高奏,当可罢恓惶。


佑落寞家人幽泉毋复长感伤

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017