注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七绝·闲云三首并序  

2014-09-26 08:17:23|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝·闲云三首并序 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客

自川西九寨、黄龙返黔,将近两月,奇其地云彩之变幻诡谲与切近可人,早欲命笔,而琐事冗杂,迟迟未摹状焉。日前得空欲偿宿债,一句“碧汉逍遥任去来”竟突兀跃出,遂以为“触媒”,凑成七绝三首。稍成,其旨却与彼情彼景无涉,不忍弃,乃存之。

至若属意之散体文,则姑俟异日云尔。

 

其一

碧汉逍遥任去来,

春风夏雨自由哉。

秋心不惹黄粱梦,

喜看寒花济济开。

 

其二

清晨凝露洗青苔,

薄暮飘烟过野莱。

瞬息千般谁识我?

随形附影任君猜。

 

其三

重霄有致路皑皑,

广远荒寒气象哀。

孰见苍凉千古月,

随时逐影照尊台?


 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017