注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七律·读《滴泉居词稿》寄余廷林君  

2014-09-28 20:41:04|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律·读《滴泉居词稿》寄余廷林君 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
 

甲午六月廿三日,余君廷林有《滴泉居词稿》电子版见寄。零星赏读,本月初方竟,益为余君之词采风流所感佩、性情倜傥所欣喜。人所固知:现实并不尽是芳华瑞日,然喜怒哀乐诸般感慨均可发而为佳构,余君集子中作品乃是明证。

勤奋如斯,率真如是,于余君,前景可料。振兴黔省诗坛,惟寄望于余君等青年才俊焉。九月初五夕,谨以七律一首遥寄,以为贺。

                                    

遥想翩翩好少年,

吟诗纵酒驻村边。

天心竟有公平意,

闾市能无幸运缘?

廿载词章昭胜绩,

一腔国粹谱鸿篇。

滴泉莫使襟怀冷,

冀把灵辉鉴古贤。


 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017