注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

千秋岁·咏清镇廖氏奇石(并序)  

2015-04-18 10:19:37|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千秋岁·咏清镇廖氏奇石(并序) - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
千秋岁·咏清镇廖氏奇石(并序) - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
千秋岁·咏清镇廖氏奇石(并序) - 李玉真 - 玉山真人的原创博客

清镇廖荣祥先生有私人奇石馆,藏品颇丰,倾城之宝不乏也。然十年来多方奔走,竟未获颁相关证照及地块,遂致藏品长期束之高阁,无法展出;先生欲回馈社会、对青少年行人文及科普教育之梦想,似亦有碍焉。

以奇石摆布之“满汉全席”,当为廖氏奇石之妙处、趣处,然一城百姓,能目睹者有几?非廖氏悭吝,场地逼仄,无法接纳也。

感此有作。

满堂惊叹,璀璨辉楼院。动容处,晶光炫。世间多异宝,千计搜罗遍。宫廷宴,珍馐未可寻常见。

回首程途舛,夙志含忧怨。人固老,思谋远。贵衙偏冷漠,未肯依良算。嗟愿景,霞光万道徒昭焕!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017