注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七律·赠陌上纤尘并序  

2015-09-19 12:07:17|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律·赠陌上纤尘并序 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
七律·赠陌上纤尘并序 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
七律·赠陌上纤尘并序 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
    
         乙未仲秋某夕,与好友陌上纤尘临屏叙谈。言及廿载痴迷诗文之道而孜孜不辍,言及当下文坛之表面热闹而实际萎靡,言及作品刊发、出版之艰难,纤尘似有馁意,然更有不甘。以其秀于外而慧于中,其著作之勤,辞章之美,其心地之纯,处世之诚,予不禁涂鸦数句慰之勉之,兼以自警云。

经年织梦锁清寒,

检点才情最可观。

纸上珠玑常溢彩,

胸中锦绣每惊澜。

时人不解吟笺苦,

野老当知赋笔丹。

众里相逢增感佩,

凭君振奋勇超凡。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017