注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

醉花阴·大醉湖城醒后寄座中诸师友并序  

2015-10-10 21:45:58|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙未八月廿四日宿酒未醒,午后即如邹君约,往湖城,盖筑城杨、张二老与徐君伉俪驱车送本年度第三期《贵阳诗词》而来。邹君伉俪在座,其长官周做东。座中十馀人,有耽饮者,有浅酌者,亦有开车或身体不适故不饮者。身为耽酒者兼不善饮者,予与客中杨老、张老、徐君等倾杯不知几何。逮席终人散,除何、邓等数人外,馀者多大醉而归。

次晨检视壶中,当晚约下水西赐赠美酒六斤,耽饮者人均八两许。虽病酒连日,不免凑句数行,遥寄座中诸位。

 

冷雨伤秋羞独酌,

田畴生寥落。

师友聚湖城,

闻讯驰奔,

余意歆宏博。 

 

酒酣岂肯终酬酢?

慷慨陈忧乐。

酩酊各分襟,

漫步湖山,

但愿还依约。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017