注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

五排·乙未冬初晤姚胜祥酒后戏题并序(新韵)  

2016-01-10 13:23:03|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前即知姚胜祥先生文名,无缘得见,颇以为垂垂衰老者。乙未冬一晤,方知正文采风流、潇洒俊逸者也。席间把酒,其豪情感染座中老、中、青诸位,遂皆举杯畅饮,几至夜阑。念及路远山遥,遂与商善律、程建华、兰道宇三先生中途逃席,乘小郭车连夜返回。以倾慕姚先生豪爽,兼之与其丁未同庚而小三月故,归来乘酒涂鸦,草草如次。

初识姚胜祥,诧异岂能当?

恰是风流子,殊非委顿郎。

豪情掀胆气,隽语透门墙。

念旧邀朋友,即席布酒觞。

N杯无醉意,四座有强梁。

众谓疏狂客,独怜锦绣章。

热心归魏晋,妙笔耀轩堂。

一捧人缘美,八分志趣彰。

襟怀多坦率,境界不寻常。

惭愧江湖远,逃离事务忙。

何当重邂逅,把盏意无缰。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017