注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

永遇乐·黔省乡村小康新貌  

2016-01-27 11:27:11|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热土黔疆,屡遭贬抑,非议无数:

自负夜郎,黔驴乏技,饱受 “三无”*苦。

时移势易,小康有梦,万众一心奔赴。

喜今日、宏图兑现,新貌遍及田亩。

 

不言温饱,不言行住,早已提升高度。

村景祥和,村歌嘹亮,倚仗宽平路。

时忙耕作,时成商贾,时见喜盈庄户。

欣村野,承情政策,民丰物阜。

 

*黔省曾有“天无三里晴、地无三里平、人无三分银”之谓,极言人民生存环境之艰难;所幸者,今非昔比也。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017