注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七律·依韵和刘灿君《游花溪平桥》(新韵)并序  

2016-04-10 11:36:57|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丙申二月初四日,与部分师友小聚花溪,活动之一乃在平桥左近游览观光。时隔数日,杨老发来刘灿君诗作及序文。予赏其诗,品其文,暗忖谓之“双璧”足可。尝告杨老一周步韵相和,孰知杂事多多未能如期,兼之笔力不逮,更至拖延,且仅能依韵而已。今示诸众友,相形见绌也颇不顾。

喜见溪桥别样春,

金花翠叶舞缤纷,

倾谈有悟歌佳景,

款步无须怨素身。

隔岸斜飞伶俐客,

凌波漫叩寂寥门。

时贤不迕殷勤意,

每把诗情慰远村。

 

 

附刘灿君原诗(序从略):

溪边桃李各缤纷,

墨取平桥一段春。

古意凭风书柳岸,

俚歌伴雨润山村。

心摇绿浦千秋韵,

眼寄低空万里身。

应是繁花惊小燕,

迟迟不敢认家门。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017