注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

永遇乐·依韵和厚楣先生韵记秋游  

2016-08-17 11:46:14|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永遇乐·依厚楣先生韵写秋游并寄玉心 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
永遇乐·依厚楣先生韵写秋游并寄玉心 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客

    月亮湖清,小河湾美,相邀前往。时倚闲桥,时临浅浪,光影随消涨。水村安谧,游人络绎,一派升平情状。在桃源、悠闲踱步,问谁反惊升降?

山中岁月,红尘情愫,都愿久违无恙。画意萦怀,宏图在眼,境界求深广。诗情如缕,委婉激越,各自用心吟唱。最难得、放怀高谊,足堪拊掌。

附厚楣先生原作:

    雨送秋来,溽随风去,天地清爽。月亮湖边,小河弯上,俱是娇模样。啁啾飞鸟,飘香桂子,水岸高低由浪。风如兰,甘之如许,俯仰气清神爽。    

    一泓景色,几个知己,岁月浓如陈酿。漫步悠悠,绵绵絮语,水与情俱涨。眼眉初识,心曲再会,都在浅吟低唱。清凉心,共清凉友,此生不枉!

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017