注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

东风第一枝·探春  

2017-01-23 10:49:48|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东风第一枝·探春 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
东风第一枝·探春 - 李玉真 - 玉山真人的原创博客
 
 
        本拟参加贵阳市诗词楹联学会应广东珠江月诗社约之同主题诗词征集活动,因事冗繁,无暇顾及。稍成,早已逾期,乃不呈杨翁厚楣先生,置此存档而已。

恣肆奇寒,凛然物候,云天满是萧索。

鸿踪燕影情知,远海高山漂泊。

凝眸四野,邈远处、长烟空廓。

倦梦魂、景致疏离,蓓蕾略堪依托。

 

桃李簇、岂甘落寞?花月俏、共谁斟酌?

东风拊掌芳林,鼓舞一枝先觉。

光阴转徙,青阳暖、可依亭阁。

醉心处、雨后村前,飞起万千鸣雀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017