注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七律·桥  

2017-03-16 09:37:28|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丙申秋,中原某省会耗资六亿五千万元造一立交桥,开通两月即导致大量拥堵,媒体质疑不绝,市民怨声不绝,更有称其“奈何桥”者。有司视国帑如砂砾,视规划如儿戏,殊不可解,予观之不免有题。

 

滚滚车流聚立交,

名城耸峙奈何桥,

开通逾月牢骚起,

拥堵同时怨气超。

胡乱花销无大碍,

精明算计有奇招。

铭功倘列荒唐榜,

定可轻松胜往朝。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017