注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

临江仙·奉寄启蒙恩师李翁春发先生七十四岁华诞  

2017-03-27 20:53:45|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启蒙恩师李翁春发先生,予二叔也。四十年前入村庠,从二叔学文化、学为人,予得益匪浅。亲情故,予未尝师事之,虽然,中情感戴未稍辍焉。今岁二叔稀龄七十有四,乃以弟子意致敬,遥祝徙居城市之启蒙恩师开怀康泰,寿登期颐。

四十年间常感动,

从来铭记初恩。

不缘事久昧前因。

稚龄钦楷范,

壮岁悟斯文。

 

风雨流年嘉趣少,

人情酬唱堪珍。

寄怀诗酒等闲身。

逢辰思德惠,

逐梦师门。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017