注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七律·为某蝇头小吏存照并序  

2017-06-10 09:10:59|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某猾吏,以官自恃,其实僚也;由子虚县入乌有乡,自诩空降,睥睨诸基层拔擢者。入职初,彼令人遍稽乌有,见无背景深厚者,释然曰:可放胆焉!遂嗾同好瞒上欺下、公开作假;治绩果飙升、冠绝子虚。乌有一地考风学风圮坏,物议纷纭,彼恬然无异色;未几,因功返县履新。某夕聚酒闻之席间,又闻善逐小利,遂谓之蝇头,且付仄韵。

人前摆谱示豪放:

足涉乡村心在党。

粉面贼头诡异姿,

西装革履妖娆嗓。

矫情造假坏常规,

狡计循私成偶像。

拜舞攀缘招式勤,

衙斋另眼行褒赏。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017