注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

意难忘·吾师  

2017-08-31 23:17:24|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾师黄星才先生,戊申人,亲族尊长为人之楷模也;早岁执教山村,以善治学故,两番深造,两易从业环境,直至某知名中学;殆学无所用,难展其志,遂早早隐退。某夕客至,酒中言及先生,以承恩多且久之故,余顿觉赧然、怅然,自先生徙居县城,已十数岁不通音问焉。且以此阕为凭,略示感戴。

赶步兼程。信年轮易老,意绪难平。深山催壮志,闹市隐劳形。诸梦想、渐归零。当路舞旗旌。怅我师、心中有道,足下无凭。

    殷勤几度叮咛。奈良言杲杲,本用冥冥。一方疏媚景,百样迕清名。稍庆幸,是安宁,诗酒罢分争。待何时、先生与我,再品清茗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017