注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

瑞鹧鸪·次韵答杨君启荣  

2017-10-21 09:36:56|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦不残,雅韵远纷繁。有虑交情,诗兴无求豪兴传。

我醉壶觞羞野土,君迎风雨青芊。立身不舍倾杯乐那管时人斜眼

附:杨君《瑞鹧鸪·戏赠玉真老师》:

教授归来日已残,南窗斜敧鬓霜繁。琼浆只恨千杯少,佳句何需万口传?     

童叟皆能言“拜拜”,序庠谁复论“芊芊”!呕心作得珠玑字,留取三更带泪看。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017