注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

七律·三松  

2018-01-18 14:48:40|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栖身荒野,不误红尘知遇。曩岁某夕,予醉后约酒县城街边,座中有以“松”为名者三,依年齿,有六零版吴君、七零版黄君、八零版王君;三君皆挚友。以喜好作文故,予与年长二君馀暇多有交集,尝笑言:改日当专约三松。其后两度相约,总有事忙者,悉未如愿。孰料吴君在乙未末溘然长逝,喜好作文者,惟予与黄君矣。

前夕黄君酒后来电,话及卅年前同客吴君家及后来交往种种情状,感慨唏嘘。予亦有动于衷,情不能已,遂凑此律。

 

野鄙生涯少动容,

红尘喜眺两三松。

湖城寓景风姿远,

市井劳心禀赋浓。

扼腕杰人终壮岁,

牵怀往事忆遐踪。

相交只宜倾杯盏,

纵使馀欢酒后逢。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018