注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉山真人的原创博客

闲暇时抒写某些顿悟或渐悟,拍摄某些动物与静物。这一隅,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

遐方怨·怪客  

2018-04-01 15:37:48|  分类: 惴惴古律[原创旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戊戌春日,筑城富者侧室过境,山家应亲戚请,无偿招待。四五陌生者午间至,有从者席前取包拆封,奉一次性新筷;纳者殆其女主也。所谓新筷,尘滓飞扬,彼众径凭之用餐。山家未经专业消毒之碗盏食材之属,彼众用之啖之,则夷然无异色。闻之有感,余不免笑作。

真怪客,假招牌。拆解飞灰处,桌前起雾霾。富家侧室怕尘埃,自携新筷上门来。

濯炊具,水常开。山叟身心健,经年少病灾。拙荆休想再招徕,管他谁个鄙吾侪!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018